Отдел образования администрации Архаринского района
Меню сайта

Полезные ссылки

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Поиск

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2017, 18:58

Главная » 2017 » Март » 17 » Родительское собрание по защите детей от киберугроз
07:50
Родительское собрание по защите детей от киберугроз

      14 марта 2017 года министерством образования и науки Амурской области проведено единое областное родительское собрание в режиме видеоконференции. На собрании сотрудники ведомства совместно с сотрудниками надзорных органов, представителями исполнительной власти, а также руководителями образовательных организаций рассмотрели вопросы по борьбе с так называемыми «группами смерти», в которых в последнее время были замечены амурские дети. На собрании присутствовали 70 родителей, еще несколько сотен обеспокоенных учителей и родителей наблюдали за ходом встречи через сеть Интернет. В Архаре к проведению собрания могли подключиться родители и педагоги из МОБУ "СОШ № 1 им. А.П. Гайдара" и МОБУ "СОШ № 95 им. Н. Щукина". 

В начале собрания представители регионального Минобрнауки выразили озабоченность рассматриваемым вопросом и подчеркнули, что в век информационных технологий вести борьбу с киберугрозами необходимо точечно и индивидуально. В настоящее время в нескольких районах области работу с родителями и детьми проводит группа специалистов, куда входят сотрудники регионального Минобрнауки, студенты-волонтеры старших курсов АмГУ и психологи Амурского областного института развития образования. Консультативные встречи настолько популярны среди местных жителей, что экспертам зачастую приходится работать вплоть до позднего вечера. В настоящее время от обеспокоенных граждан в министерство образования и науки Приамурья продолжают поступать заявки с просьбой о приезде группы специалистов. «Наша главная задача - спасти детей, предупредить возможные последствия информационных угроз и оказать превентивную действенную помощь», - отметила Л.А. Закирова - заместитель министра.

В ходе встречи присутствующих ознакомили с памятками по профилактике суицидов детей. В рекомендациях приведены поведенческие признаки, по которым можно понять, что подросток склонен к суициду, дается конкретный алгоритм действий для блокировки запрещенных сайтов.

После выступлений официальных лиц родителям предоставили возможность задать волнующие их вопросы. В первую очередь амурчане спрашивали о том, как начать разговаривать с ребенком о суициде, каким образом объяснить вредность тех или иных сайтов, что делать, если в школе нет психолога. Как подчеркнули специалисты, напрямую с ребенком о самоубийстве говорить не следует, просто нужно быть к нему предельно внимательным: больше разговаривать, обращать внимание на подозрительные сайты, которые его интересуют, и иметь четкое понимание, чем они его так влекут.

При выявлении фактов регистрации своих детей, их одноклассников или просто знакомых в «группах смерти» просим незамедлительно сообщить об этом в министерство образования и науки Амурской области по следующим телефонам:

8 (4162) 226-505 (заместитель министра образования и науки Амурской области Закирова Лариса Анатольевна);

8 (4162) 226-209 (начальник отдела дополнительного образования и воспитания министерства образования и науки Амурской области Емельяненко Виктория Петровна);

8 (4162) 226-270 (руководитель центральной психолого-медико-педагогической комиссии Амурского областного института развития образования Амурской области Фролова Мария Леонидовна).

Памятка "Родителям о подростковом суициде",  

Памятка для родителей "Как не допустить суицида"

Просмотров: 146 | Добавил: оо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz