Отдел образования администрации Архаринского района
Меню сайта

Вышестоящие инстанции

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Поиск

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2019, 09:29

Главная » 2019 » Май » 15 » Письмо директора АО "Дальневосточная распределительная сетевая компания" В.В. Маркина
10:27
Письмо директора АО "Дальневосточная распределительная сетевая компания" В.В. Маркина

   Об опасности травмирования электрическим током.

   Электроэнергия заняла настолько прочное место в нашей жизни, что сейчас обойтись без нее просто невозможно. Она наш незаменимый помощник. Энергообъекты, такие как трансформаторные подстанции, высоковольтные линии электропередачи, находятся рядом с нами и в городе, и за городом. Без использования бытовых электроприборов мы не можем обойтись в современном мире. К сожалению, реальность такова, что довольно просто попасть в опасную ситуацию, не все представляют опасность электрического тока. Особенно это касается детей школьного возраста.

   Причиной электротравм у детей, как правило, является незнание элементарных правил безопасного поведения вблизи энергообъектов и банальное любопытство, а нередко и халатность взрослых.

   Ежегодно в России фиксируются случаи электротравматизма среди несовершеннолетних и сторонних лиц:

28 января 2016 года в г. Петропавловске-Камчатском на теплосетевом оборудовании ПАО «Камчатскэнерго» произошел групповой несчастный случай с несовершеннолетними лицами со смертельным исходом - детей обнаружили в тепловой камере;

06 апреля 2016 года в с. Воскресеновка Михайловского района на трансформаторной подстанции попал под напряжение мальчик, который по железобетонной свае поднялся на площадку трансформаторного пункта и стал перелезать через ограждение, чтобы спрыгнуть на площадку. Держась руками за металлическое ограждение площадки, при выпрямлении ребенок коснулся головой отходящих проводов 0,4 кВ и был поражен электрическим током, после чего   упал на землю. Мальчик остался жив, но получил тяжелые травмы;

25 июля 2016 года в Бурейском районе, в детском лагере «Белые горы», погиб вожатый. 18-летний парень с детьми играл в прятки. Оказавшись в опасной близости от трансформаторной подстанции, получил удар электрическим током, в результате которого скончался;

23 мая 2017 года в с. Белоярово Мазановского района ученик 5 класса, поднявшись на крышу трансформаторного пункта был поражен электрическим током, в результате приближения на недопустимое расстояние к токоведущим частям, находящимся под напряжением 10 кВ;

25 августа 2017 года в г. Шимановск подросток, при попытке достать мяч через проем между поверхностью земли и конструкцией, проник внутрь трансформаторного отсека трансформаторного пункта. В результате приближения на недопустимое расстояние к токоведущим частям, находящимся под напряжением 10 кВ, мальчик был поражен электрическим током. От полученных травм ребенок скончался;

12 октября 2018 года группа подростков, проживающих в пгт. Магдагачи, играли, бегая вокруг ЗТП-10/0,4 кВ. Трое подростков (в т.ч. пострадавший), открыв входную дверь РУ-10 кВ ЗТП-10/0,4 кВ,  забежали в отсек РУ-10 кВ. Пострадавший, прячась за элементы оборудования ячейки № 2, приблизился к токоведущим частям выключателя нагрузки ВН-10 кВ, находящимся под рабочим напряжением, на недопустимое расстояние и в результате возникшей электродуги получил электротравму.

Представителями СП филиала АО «ДРСК» «Амурские ЭС» «Восточные ЭС» периодически проводятся занятия с учителями и учащимися школ по соблюдению правил электробезопасности как на улице, так и в быту.

            В сентябре 2018 года в рамках третьего Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче» на территории СП «Восточные ЭС» проводились Дни открытых дверей для учащихся старших классов.

Но, несмотря на всю проводимую работу по разъяснению об опасности электрического тока и его воздействия на организм человека, имеют место случаи травмирования сторонних лиц, в том числе подростков и детей.

В связи с приближающимися летними каникулами и в целях исключения рисков травмирования детей, учеников и других сторонних лиц, с учётом указанных обстоятельств произошедших несчастных случаев и их последствий, а также в связи с систематическим нарушением охранных зон высоковольтных линий электропередачи и трансформаторных подстанций, СП «Восточные электрические сети» неоднократно обращались к Вам с просьбой о размещении на информационных ресурсах (сайты городских и районных органов власти) Памяток по электробезопасности (Приложение 1), на сайтах школ Памяток по электробезопасности и Презентации для школьников (Приложения 2,4), а также о размещении в школах, сельских администрациях, в других местах публикации в газете «Амурская правда» и памятки по действиям в случаях попадания под действие электротока (Приложения 3,5).

В связи с вышеизложенным, убедительно просим Вас проявлять ответственность и бдительность для предотвращения несчастных случаев с детьми, связанных с поражением электрическим током!

Приложение 1. Памятка по электробезопасности на 6 л. в 1 экз.

Приложение 2. Памятка по электробезопасности для школьников на 15 л. в 1 экз.

Приложение 3. Статья из газеты «Амурская правда» на 1 л. в 1 экз.

Приложение 4. Презентация для школьников на 13 л. в 1 экз.

Приложение 5. Памятка по предотвращению электротравматизма на 6 л. в 1 экз.

 

Директор                                    В.В. Маркин             

Просмотров: 76 | Добавил: оо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz